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Willkommen auf dem Weingut Erika Obermeyer

Feine Weine von der Winzerin Erika Obermeyer

Erika Obermeyer: Ein Gefühl für den Ort einfangen, einen einzigartigen Stil schaffen von Weine mit Charakter, Seele und Eleganz aus einzigartigen Terroirs aus Stellenbosch und Groenekloof.

8 Produkte
Constantia Glen
Erika Obermeyer Cabernet Sauvignon 2017
€58,00
€77,33 pro 1000 ml
Constantia Glen
Erika Obermeyer Cabernet Sauvignon 2018
€58,00
€77,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Syrah - 2017
€41,50
€55,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Syrah - 2018
€41,50
€55,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Syrah – Grenache Noir – Cinsault 2016
€41,50
€55,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Syrah – Grenache Noir – Cinsault 2018
€41,50
€55,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Syrah – Grenache Noir – Cinsault 2019
€41,50
€55,33 pro 1000 ml
Erika Obermeyer
Erika Obermeyer Sauvignon Blanc 2019 – Wine of Origin Groenekloof
€31,50
€42,00 pro 1000 ml
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Informationen zum Weingut Erika Obermeyer

Erika Obermeyer – „Every bottle is a labour of love“
Erika Obermeyer versetzte ihre Weggefährten Zeit ihres Lebens immer wieder in Erstaunen. In ihrer Kindheit verblüffte sie mit ihrer außergewöhnlichen Fähigkeit unterschiedlichste Gerüche wahrzunehmen und sie richtig zu interpretieren. Später dann, während ihres Studiums, überraschte sie alle, als sie sich nach einer allerersten Exkursion zu einem Weingut schlagartig dazu entschied, Winzerin zu werden. Und wieder ein paar Jahre später sorgte sie als Kellermeisterin bei Graham Beck für Aufsehen, als sie es schaffte, seinen legendären Schaumweinen ebenso beeindruckende Stillweine zur Seite zu stellen.
2016 wagte sie dann den Schritt, den Kenner und Eingeweihte der südafrikanischen Weinszene mit Spannung erwarteten. Sie machte sich selbstständig. Ohne eigenes Land, allerdings mit einer Menge Ideen und dem Wunsch endlich ganz individuelle und persönliche Weine keltern zu können.
Ihr Sprung in ein neues Abenteuer war keiner in allzu kaltes Wasser: Zu viel hatte sie bei Graham Beck gelernt, als dass sie ihr eigenes Projekt allzu nervös hätte machen können.
Arbeit allerdings war trotzdem viel damit verbunden. Und Geduld. Denn es galt es die richtigen Weingärten zu finden, die ihrer Intention frische, elegante und facettenreiche Weine in die Flasche zu bringen, entsprechen sollten.

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Weingut-Porträt

Das Weingut Erika Obermeyer wurde im Jahr 2016 in der Region Stellenbosch gegründet.

Aus einem warmen Weingarten in Voor Paardeberg bezieht sie ihre Grenache-Trauben, von einem anderen in Groenekloof bekommt sie ihren Sauvignon Blanc; ihr wichtigster Weingarten befindet sich allerdings in Firgrove in Stellenbosch, in dessen Granitböden Cabernet und Cinsault wurzeln, aus denen sie zwei exzellente aber gänzlich unterschiedliche Rotweine keltert.
Beide orientieren sich an Erikas Philosophie, ohne önologische Tricks und Finten die Essenz ihrer Lagen in ihren Weine offenzulegen. Doch macht sie aus dem Cinsault, der bis in die 1960er Jahre hinein wichtigsten roten Sorte Südafrikas, einen fruchtbetonten Rotwein, der als täglicher Essensbegleiter genauso gut funktioniert wie als gemütlicher Terrassenwein, während sie mit dem Cabernet Sauvignon, die Grenzen des Möglichen auslotet – und damit auch gleich beim allerersten Versuch 5 Platter Sterne errungen hat. Ähnliches lässt sich über ihre Cuvée aus Syrah, Grenache und Cinsault sagen, der ausgewogen und intensiv die drei unterschiedlichen Rebsorten zu einem großen Wein vereint (gleichfalls 5 Platter Sterne).

Einblick ins Weingut Erika Obermeyer

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